вторник, 31 мая 2011 г.

Зая с винтажной сумочкой

 Зая с сумочкой в стиле винтаж. Если шить сумки, то шить их для всех :))) 
Сшита зайка из махровой ткани искусственно состаренной и тонированной маслом. Глазки выполнены фильцеванием. Ручки и ножки на нитяном креплении. Ростом 35 см. Сшита по одной выкройке с зайцем в колпачке, только немного изменила мордочку, лапки передние и задние и пузико сделала побольше (люблю все толстенькое). 
Очень она мне нравится (вот так скромно). Пока шила обцеловала ей всю мордаху.  

понедельник, 30 мая 2011 г.

Сумка с ангелом

Эта сумочка была сшита в прошлом году летом. Она немного поменьше предыдущих и у нее короткие ручки (локтевая сумочка). На фотографиях видно, как она закрывается. Сшита из коттона. Идея с ангелом не моя, посмотреть мастер класс по пошиву ангелочка можно здесь

Сумок много не бывает

Сумка сшита из сатина и льна, подкладка - бязь. На пару-тройку сантиметров больше, чем предыдущая сумка и ручка одна, а остальное один в один по числу карманов и способа закрытия (опять балда не сфотографировала, вот досада) с ниже показанной сумочкой. Шепотом: украшает сумку вышитый манекен с юбкой (вдруг, если не очень понятна на фото деталь :))) 

воскресенье, 29 мая 2011 г.

Летняя сумочка

Через два дня наступит календарное лето, да и воочию погода уже радует солнечными деньками. Вот и по шилась такая летняя сумочка. Живу я в маленьком курортном городке на берегу моря (5 минут прогулочным шагом и вот уже море облизывает пятки). Поэтому и тематика такая вот морская - солнце, чайки и кораблик. Кораблик выполнен аппликацией из ткани, а чайки и солнышко нарисованы краской для ткани и по контуру обшиты нитками мулине.  Сумка на подкладке, закрывается - затягивается шнуром (только, вот я балда, не сфотографировала :((( сию деталь). Внутри имеется два кармана. Длинные ручки позволяют носить сумку на плече. По ширине сумка около 45 см, а в длину примерно 40 см, в нее помещается большое полотенце, купальник, бутылка минеральной воды и продукты на перекус. Сумка сшита из льна, а подкладка - бязь.

четверг, 5 мая 2011 г.

Чердачный заяц

Грязненький, чумазенький, бедненький, несчастненький. Захотелось мне игрушку с крутящейся головкой и двигающимися лапками, одним словом применить в своей работе шплинты. Выбрала выкройку (оригинальностью в очередной раз не блеснула) зайчика. И давай себе кроить, шить-нашивать и даже ни малейшей мысли в голову не пришло, что заяц размером 40см имеет шею 3см в обхвате. И только когда стала выворачивать поняла, что такая шея моему зайцу не годится вовсе, но другой-то нет. Не поднялась рука оставить его так расчленёнкой, да пусть живет такой. Мучила его долго, вазюкала-стирала, вазюкала-стирала, вазюкала, глазки заказала, но они ко мне не смогли добраться :(((, пришлось обойтись подручными материалами, за мучения сшила ему колпачок и мячик (завазюканные).
 Вот так и появился у меня такой грустный зайчишка. Ростом (с колпачком) - 42см. Лапки и ножки на нитяном креплении. На колпачке и мячике декупаж по ткани. 

воскресенье, 1 мая 2011 г.

Калининградский ботанический сад

30 апреля 2011 года в Калининградском Ботаническом саду проходил "День цветения магнолии". Это сказочное зрелище: огромные белоснежные цветы, тонкий, приятный аромат.
Магнолия звездчатая

Магнолия Кобус

Магнолия обнаженная

По поводу празднования "Дня цветения магнолии" в Ботанический сад были приглашены рукодельницы. 26 рукодельниц по разным направлениям прикладного творчества: текстильная игрушка, валяние, декупаж, изделия из пластика, украшения и др, приняли приглашения на участие в выставке. Для детей были проведены мастер классы на которых они учились делать прекрасное своими маленькими ручками.