четверг, 5 мая 2011 г.

Чердачный заяц

Грязненький, чумазенький, бедненький, несчастненький. Захотелось мне игрушку с крутящейся головкой и двигающимися лапками, одним словом применить в своей работе шплинты. Выбрала выкройку (оригинальностью в очередной раз не блеснула) зайчика. И давай себе кроить, шить-нашивать и даже ни малейшей мысли в голову не пришло, что заяц размером 40см имеет шею 3см в обхвате. И только когда стала выворачивать поняла, что такая шея моему зайцу не годится вовсе, но другой-то нет. Не поднялась рука оставить его так расчленёнкой, да пусть живет такой. Мучила его долго, вазюкала-стирала, вазюкала-стирала, вазюкала, глазки заказала, но они ко мне не смогли добраться :(((, пришлось обойтись подручными материалами, за мучения сшила ему колпачок и мячик (завазюканные).
 Вот так и появился у меня такой грустный зайчишка. Ростом (с колпачком) - 42см. Лапки и ножки на нитяном креплении. На колпачке и мячике декупаж по ткани. 

8 коммент.:

Юлия комментирует...

Обалденный заяц!!! Совершенно оригинальный получился! Стильно смотрится колпачок и брошь.
На 5+++ :))))))

Елена комментирует...

Спасибо, Юля. Выкройку буду совершенствовать и будут у зайчонка еще братья и сестры. Я сама выкройки (более-менее сложные) не делаю, но практически в каждую выкройку по которой были сшиты мои игрушки вносила изменения. И над этим зайцем потрудилась, изменения были внесены во все детали, а вот шею пропустила :)))

Юлия комментирует...

Я тоже не умею шить точно по образцу, обязательно нахимичу что-нибудь! В этом весь интерес и есть!

Belka комментирует...

Класнючий, еще и игрушка своя!!!

Елена комментирует...

Спасибо, Света, люблю я чумазиков шить.

Люба комментирует...

Заяц как будто из музея старинных игрушек!Восторг!!!

Елена комментирует...

Спасибо, Люба!!!

•♥ Ally ♥• комментирует...

ciao Elena :) un abbraccio forte

Отправить комментарий