вторник, 23 августа 2011 г.

Счастье в ладошке

Ура, ура, ура и как-то не уракается (сильно, что-то), совместный пошив мишки, который проводился под чуткий руководством Ларисы Ошмянской и по выкройке Светланы-Добронравы подошел к концу, мишка сшит и потому радостно и грустно одновременно. Радостно - у меня есть симпатяша медвежонок и грустно - закончилось священнодействие по вдыханию жизни в маленький кусочек тряпочки, ожидание рождения образа. 
Мишка получился очень ладненький, аккуратный с безумно милой и симпатичной мордочкой и это благодаря выкройке сотворенной Светланой. Лариса очень доступно, подробно, раскрывая секреты и секретики шитья мишек-тедди объяснила весь процесс творения. 
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД, МАСТЕРСТВО, ТЕРПЕНИЕ И ЛЮБОВЬ К СВОЕМУ ДЕЛУ!!!
Знакомьтесь мой Клюковка. Ростиком около 13 см. 
Сшит из плюшика середины прошлого столетия.
Когда он рождался в голове был целый рой мыслей каким он будет: то в штанишках с лошадкой, то ангелочком с малюсенькими крылышками из перьев, то в пижамке и с колпачком. И все что-то не сходилось, не нравилось и вот попалась мне подвесочка на глаза и всё хочу, хочу, хочу. 
Подвесочка это не единственный подарочек от меня, еще ботинок был сшит специально для него, сначала хотела домик, а потом решила ботинок, кто в домике живет, кто в норке, а мой в ботинке тонированном кофе и декупажированным розами.
Мой Клюковка умеет самостоятельно стоять, ну не то чтобы очень хорошо, но если постараться найти точку равновесия, стоит уверенно. Позировал стоя без проблем и капризов с его стороны, и вообще-то характер у него добрый, покладистый.

 Ой, забыла сказать, что плюшику в компаньоны был взят лен в мелкий цветочек под цвет плюша, а еще он головкой умеет качать (шплинты петельные у него в шейке) и ручками и ножками двигает (шплинты Т-образные), набивка синтепон и стеклянные бусинки в животике. Слегка подтонирован активированным углем и немножко заштопан для придания ему солидного возраста.

понедельник, 22 августа 2011 г.

Жираф

Август у меня выдался очень насыщенным и плодотворным месяцем: было много заказов еле успевала от одного переходить к другому (ттт), к сожалению ни чего не успела сфотографировать :((; побывала и поучаствовала активно на мастер классе по изготовлению блокнота (блокнотик я показывала ранее); приняла участие в совместном пошиве мишки, еле-еле успела к окончанию пошива за два дня и одну ночь управилась (если будет хорошая, солнечная погода завтра, то сфотаю и выложу).
А сегодня покажу папу жирафа, которого сшила еще в прошлом месяце. В папе 51 см росту. Пиджачок штруксовый, брючки джинсовые, шейный платочек из шелковой ткани. 

пятница, 12 августа 2011 г.

Жирафка

Жирафка мама жирафика Степы (сшиты по одной выкройке, разница: для мамы размеры увеличены и копыта сшиты по другому). 

вторник, 9 августа 2011 г.

Мой первый шажок в скрапбукинге

Сегодня я была участником интересного и очень плодотворного мастер класса по скрапбукингу.  Проводила его наша калининградская мастерица Екатерина Трынчук. Ваяли под ее чутким руководством блокнот. Занятие скрапбукингом, я вам скажу,  очень увлекательное дело. Сначала мы выбирали бумагу для обложки блокнотика, глаза разбегались, впрочем и мысли ели поспевали за глазами. Я выбрала бумагу  с розами, нежная расцветка с легким налетом времени, как я люблю такой стиль. Потом подобрали листики для блока.  Он у меня двухцветный: розовый с белым.Обложку украсила бежевым кружевом и стальным сердечком с бантиком из суровой нити.  Еще в моем блокнотике есть объемный кармашек для всяких мелочей. Блокнот завязывается на тесемочки из органзы. Такая красота получилась, и нечего моим шаловливым ручкам тянуться, чтобы исписать его чистые, целомудренные странички, теперь он будет украшением моего рабочего места, потому как самый первый и самый любимый!!!!

суббота, 6 августа 2011 г.

Подготовительные работы к совместному пошиву медвежонка


Я вся в предвкушении совместного пошива медвежонка, который будет проводить мастер по пошиву мишек тедди Лариса Ошмянская, по выкройке другого известного мастера Добронравы.
Вот, я сегодня и рванула за 36 км за всякими нужными штучками для пошива медвежонков. 
Мир полон добрых людей, один прекрасный человечек и не менее прекрасная мастерица Леночка Худенко поделилась со мной плюшиком, шплинтами.
Леночка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! 
Вот материал и штучки для пошива медвежонка есть (подумала я), а каким он захочет стать и кем...в какие игрушки он придумает играться... пришлось (ну, типа пришлось, еле лапки свои хомячьи уняла и в карман запрятала) разжиться маленькими пуговками и подвесочками (дорогой мой медведёнок - все для тебя).