вторник, 21 декабря 2010 г.

Васька

Моя первая куколка - Васька, Васёна, Василиса.  Хотелось, мечталось, сбылось. Куколка чердачная.  Тельце тонировано чаем, одежда - кофе и корицей. Грустная, любимая, первая. Уверенна, что еще будут у меня куколки, и будут разные, но эта останется самой любимой, потому как первая и долгожданная. 
В блогах рукодельниц встречаю множество высказываний по поводу плагиата, ворованных образов игрушек. Новичкам очень тяжело сразу найти свое, да просто это невозможно. Художники учась рисовать тоже копируют мастеров и это нормально. И моя девочка не мою придуманная, выкройку куколки и одежды (правда, я их немного переделала) позаимствовала у рукодельницы Наташи Субботы, вот здесь, лицо рисовала (подчистую слизала, рисовать совершенно не умею, но теперь буду учится) по мастер классу рукодельницы Ани (Beterok). Спасибо большое рукодельницам, кто делится своими наработками, опытом, они просто необходимы нам новичкам в этом любимом нами деле. 
Готова делится выкройками всех своих игрушек, пишите если кого, что-то заинтересовало.  

2 коммент.:

Юлия комментирует...

Очень красивая девочка получилась!!! Задумалась-замечталась о чем то своем, девичьем)))
А по поводу плагиата... я так считаю, раз выкройки девочки выкладывают в сеть, значит не против повторений)) Тем более все равно у каждой из нас они на свой лад получаются))

Елена комментирует...

Спасибо, Юля.
Огромное спасибо, тем кто делится выкройками. Я начиталась в блогах дискуссий, обвинений даже как-то неуверенно себя чувствую выкладывая фотографии игрушек. Питаемся-то все с одного информационного ресурса, сходство с чьей-то игрушкой может быть по выкройке куклы, а с чьей-то по одежде, прическе. А баталии нешуточные идут с применением тяжелой артиллерии (мужей)))).

Отправить комментарий