среда, 12 апреля 2017 г.

"Механическая стрекоза"

Моя самая любимая серия от Panna. Люблю всё: необычный сюжет, цветовое сочетание, легкость вышивания.
Обилие бэка не страшит. За волшебством преображения, обилие бэка незаметно.
Это первые мои вышивки в которых присутствует металлизированная нить, прямо скажем, вышивка ей далеко не мечта всей моей жизни (первое ощущение фу-фу-фу, и тактильное, и визуальное, вот это "дорого, богатоо", беее не моё). А когда работа вышита гармонично смотрятся маленькие серебряные и золотые искорки.
Троица ждёт)))
Добрых новостей, радости жизни, любимых рядом!!!

воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Мои новые ступеньки

Свершилось!!! Готова моя пасхальная салфетка сшитая на СП с Викторией Островской
Огромное спасибо мастеру-рукодельнице за такой понятный, интересный, подробный мастер-класс. Шить было одно удовольствие. 
Эта салфетка будет украшением пасхального стола. Я рада, что получила замечательный опыт, знания в лоскутном шитье, и у меня теперь есть такой замечательный, уютный атрибут светлого праздника.

С огромной надеждой поучаствовать в новом СП Виктории Островской, пошиве фартука для духового шкафа. Учиться у Виктории одно удовольствие, ведь информация настолько "разжевана" объяснениями и фотографиями, что понимание выполнение этапов не требует усилий.
В преддверии светлого праздника хочу пожелать светлых мыслей, радости жизни, вдохновения, любимых и дорогих людей в здравии и рядом!!!

Законченный роман


Вот и закончился мой вышивальный роман с "Майским шиповником" от Panna. Он был недолгим, но красивым, нежным и ярким.
Мне так было жаль расставаться. 
Вышивался шиповник очень легко и радостно.
Результат потрясающий, он необыкновенный...
Впереди у меня из этой серии "Ранункулюс" и "Физалис", но они будут несколько позже, после стимпанковской "Механической стрекозы".
Весеннего, солнечного, радостного настроения вам и творческого вдохновения!!!

пятница, 31 марта 2017 г.

"Майский шиповник"


Мой шиповник недельной давности. Не смогла не запечатлеть с беком на цветках.

Я, прям, таю от его нежности...
Радость жизни в творчестве, в каждом стежочке, в ниточке, иголочке... такая малость, а столько светлого в душе.
Вообще-то, я счастливый человек))) у меня есть семья, которая принимает меня с моей погруженностью в рукоделие))), есть любимая работа. 
Сегодня я сделала последний стежок в своем "Майском шиповнике" от Panna. Он выкупан, сушиться, и впереди у него фото сессия.
Пусть все будет с любовью)))

понедельник, 27 марта 2017 г.

В ожидании декабря

Ранней весной мне всегда хотелось шить кукол, непременно с цветами, чтобы почувствовать приближение тепла, солнца, ярких красок. А в этом году я жду декабрь, даже если бы это был бы последний мой декабрь, я всё равно ждала его.
Больше 20 лет я внушала себе: "я отпущу, вырастит и отпущу". Не отпускается, душа болит, не хватает общения, нет покоя, нельзя знать, что все у него хорошо в этот момент. Тяжело!!!
Если бы не Елена швейка не родились бы Ангелята. Начала шить тельца и фартуки, когда сын был еще дома. Продолжение следует...
Добрых новостей!!!



суббота, 25 марта 2017 г.

"Майский шиповник"

Он волшебный!!!
Нежный!!!
Радостный!!!
Желанный!!!
Радости, желаний, любви и нежности для всех!!!

воскресенье, 19 марта 2017 г.

Стёжка, ах эта стежка...

Потихонечку, полегонечку идет процесс, впитываю новые знания. Совместный пошив пасхальной салфетки с Викторией Островской
Фотография бэка со стежкой не получилась. Думаю, в следующий раз все получится.
Цвет бэка в реальности белый))), получилось, что получилось. Стежка еще в процессе. Простегала "дрезденскую тарелку", контуры яиц и одного зайца, большого круга. Боялась начинать))), но, ничего, страх уже ушел.
Всем добра, любимых людей рядом, радости жизни и творчества!!!