среда, 8 января 2014 г.

Насекомость :)))))

В моём доме поселилась саранча. Поселилась еще в 2013 году
Просто, вышивка она успокаивает, и 2013, как некстати, лучше подошел под этот процесс. И таких маленьких вышивок у меня с пятОк, но эта единственная оформленная. 
Размер вышивки 10см на 7см, с рамкой 20см на 14см. Рамочка от Киры
Спокойствия, только спокойствия :)))) 
Радости творчества и любимых рядом!!!!!!

понедельник, 6 января 2014 г.

Мишка из детства

Давно мечтала сделать мишку, чтобы такой - мишка-мишка, как из детства: добрый, незатейливый, такой роднуличка :))) И вот Мишка случился.
 Сшит из пушистенькой, мягонькой, курчавой, ворсовой ткани на хлопковой основе (видимо из бабушкиных запасов ;)), покупала ее года два назад. Перекрасила, подтонировала шкурку. Сшит полностью вручную. Глазки стеклянные матовые, носик вышит мулине, набит холлофайбером и металлическим гранулятом. Ростик 27 см. 
Из одежды пока только ленточка :))), несколько раз пыталась приодеть, но что-то все капризничает, не нравится ему. Не может определиться, кем стать: то ли солидным мужчиной, например увлеченным филателией 
то ли мальчиков скрипачом (или виолончелистом, чой-то я по инструменту не разобралась :)))
Ну, вот показала Мишаню, теперь одежку точно сошью, потому как вижу, что молодость ему больше к лицу :))), будет мальчонкой.
Радости творчества вам и хороших новостей!!!!!

воскресенье, 5 января 2014 г.

Для себя, для дома

В новом году даю себе обязательство :) : каждый месяц баловать себя и свой дом своими работами. А то как сапожник без сапог :) 
Увидела я в октябрьском журнале за 2013 год Creation Point de Croix схемы мельничек и так они мне понравились, что отложила все свои рукодельные дела и принялась их вышивать, с мыслями устроить их на ПМЖ на кухню. Первые две вышивала на белой равномерке, а потом пришла мне в голову мысль покрасить равномерку в желтенький цвет (у меня плитка на кухне желтенькая, с синими цветочками - веселенькая такая :))), красила краской для батика, закрепила краску горячим утюгом - все получилось просто на ура :) Пока работа в процессе (люблю я посматривать на работу рукодельниц и вот решила и своей похвастаться поделиться :)) Теперь я вся в ожидании :) двух салфеточек (на смену) под кофемолку и две типа прихваточки (декоративные).  
 
Ткань для обрамления :) вышивки, та что в горошек, я тоже красила краской для батика и акриловой, так вот: качественнее покрасилось краской для батика, но это мой опыт, может, я что не так делала :). 
Размер вышивки в пределах 5,5 см на 6 см, а (будущего) готового изделия 21см на 22 см.
Пусть у вас  все будет хорошо и радостно :)))))!!!!!!!!!!

суббота, 4 января 2014 г.

С новым годом!!!!!

УРАААААА, две тысячи тринадцатый позади!!!!! Очень тяжелый год был для меня, он пережит мной и я безумно этому рада. В плане творчества 2013 - полный застой и отстой. И УРАААА, я снова могу творить. Снова могу вести блог, радоваться своим рукоделочкам и творить, творить, творить!!!!!! 
Первый мой пост о куколке Крупяничке. Давно мечтала сотворить себе такую девочку. И вот она появилась у меня.

 Девочка моя из натуральных тканей. Фартучек вышит мной. Ростиком 13,5 сантиметров. Наполнена крупой-тяжеленькая. Обожаю ее, она такая уютненькая толстушечка.
Куколку оберег шила вот по этому Мастер классу, спасибо мастерице.
Радости творчества Вам и здоровья!!!!!