воскресенье, 22 июля 2012 г.

Улька в образе :)))

Ну, вот прошли последние приготовления мишки для выхода в свет. Улька решила, что быть ей леди :))).  Для нее было сшито шелковое платье в пол, по ее пожеланию на нижней части платья (юбки) пришлось сделать имитацию гофре. На голову заказала шляпку, но после примерки она от нее отказалась (они леди такие), согласилась на повязку с цветком. Платье и аксессуары сшиты полностью вручную. Платье изначально было молочного цвета, леди высказала свое "фи" и пришлось его срочно перекрашивать (краска для ткани производства Украины "Барвиник").
Вискоза антик, холлофайбер металлический гранулят, на двойных шплинтах. Ростик 14см. 

пятница, 20 июля 2012 г.

Слон

Захотелось сшить мне слоника малышку, очень-очень захотелось. Вот сшился и довольно быстро. Ростик 5см. Шила я его после знакомства с Олиными зайцами, вот где море обаяния и позитива. Но, я когда шила что-то не поняла, что это было.  Получился какой-то без Образный и без характерный. В утешение дала ему трубу. Зовут его просто "слон". Короче удовольствия НОЛЬ, не моё, ну, или пока не моё.   Вискоза антик, все конечности на двойных шплинтах.

Конфета от Елены Епифановой !!!!

Конфетка-сюрприз от Елены Епифановой!!!!

понедельник, 16 июля 2012 г.

С днем рождения, Улька!!!!


Полюбляю ;)) я шить из вискозы антик и вот после очередной закупочки в ХоббиСтудио (банер на боковой панельке) появился у меня кусочек благородного цвета (любимой конфеты ириска).  Захотелось мне зайку всего такого благородного от формы пяточек до цвета шкурки. Решила я его сшить по выкройки Соул... тададам, а выкройки нет, я весь сегрегатор с выкройками от корки до корки раз десять пролистала... и нету. Пришлось новую строить. И уже  когда вырезала детали головы из вискозы поняла, что форма-то не заячья... короче ведведь. Воображение рисует мальчонку в шароварчиках, пузико вперед, весь такой пацанчик-хулиганчик. Сшиваю голову, форма черепушки - девчачья, опять мимо образа. Показываю Игорю голову без ушей и без глаз, говорю "вот мишка будет", он говорит ему "он".
 "Ты, чё, дорогой, не видишь, енто ОНААА!!!!" 
"И как, ты, определила?" 
"Чёооо не видать, разве, по форме головы, это ДЕВОЧКАААА!!!". 
Пипец, подумала я, а ваще, что это НЕ ЗАЯЦ он видит или как, но спрашивать не стала, чтобы расстраиваться-то. Эти мужчины, ваще, в прекрасном мало что понимают (в прекрасном, ну в смысле в женщинах).
Обожаю Улькину мордочку, остренькую и курносую. 
Образ еще в процессе. 
Шью наряд для дюймовочки, ростик с ушками 14см.
 Сфотографирована на фоне шелковых лент окрашенных мною.

воскресенье, 15 июля 2012 г.

Зайка Соул

Зайка появилась на свет два месяца назад. Я к ней как-то по особенному прониклась. После выигрыша "Конфетки" я даже было, на подъеме положительных эмоций, решила ее в своей "Конфетке" разыграть, но пока никак не могу с ней расстаться.
 У нее такая мягонькая шерстка на ощупь. Сшита она из вискозы производства Германии. Мне очень нравится трогать ее, перебирать ей ушки они такие гладенькие и нежные. 
Вискоза тонирована масляной пастелью и была изрядно мною потрепана, чтобы создать образ старой, залюбленной игрушки.

Соул тяжеленькая, для своего роста в 16 см стоя и 12-ти - сидя, использовала наполнитель холлофайбер и металлический гранулят.
Голова и лапки на двойных шплинтах, что придает ей подвижность и когда берешь ее в руки она уютно устраивается в ладошках.


суббота, 7 июля 2012 г.

ТУК, ТУК... Я К ВАМ С КОНФЕТКОЙ!!!!

Я тут уже делилась с вами о том, что я выиграла конфетку у Светланы. Это футболочка стала моей самой-самой любимой. 
Настолько это приятно получать подарки, что решила и я разыграть конфетку в своем блоге. Дата розыгрыша 7 августа 2012 года.

Итак, условия "Конфетки":
1. Разместить картинку (на выбор) на боковой панели или отдельным постом;
2. Оставить комментарий с ссылкой на страничку размещения картинки (блогспот, ЖЖ, "в контакте" и др. интернет ресурсы), картинка должна быть  с ссылкой на мой блог;
3. Вы должны быть творческим человеком и делиться (визуально) плодами своего таланта; 
3. Размещение на нескольких интернет ресурсах увеличивают ваши шансы пропорционально количеству ресурсов (вот загнула ;))). 
А, теперь поподробнее о "Конфете":
Слоняша Лиза сшита из хлопка производства Германии, длина ворса 0,9мм, ткань отделочная для шитья мишек тедди, наполнитель холлофайбер и металлический гранулят. Ростик Лизы сидя 14 см, стоя 17. Самостоятельно не стоит, сидит хорошо. Лапы на шплинтах и голова, она на двойных,  качается.


Подвески описывать не буду, их видно хорошо, только скажу, что длина ножниц - 6см, вилки - 5,5 см.
Кружево, тесьма, шнур вощенный, ленты длиной не менее 1м. каждый, ну и пуговок немного и еще всякие штучки-блестючки.
Два кусочка вискозы антик жизнеутверждающего цвета
Несколько кусочков ткани, размер разный самый маленький 50/50

Ну, вот, я закон сохранения энергии выполнила ;))))
от Светы ко мне, я кому-то 
Милости прошу, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!