среда, 29 февраля 2012 г.

Лёлька

 Многие рукодельницы при разработки нового образа шьют опытные образцы, изменяют выкройку и опять шьют, а у меня вот так не получается, ну не могу я вот так сшить на пробу и не дать жизнь... Вот так и родилась Лёлька. Есть образ в голове, но вот воплотить его не получилось пока и поэтому таких Лёлек будет, наверное, еще много, пока не получится, тот кто мечтается :))). 
Зайка Лёлька сшита из плюшика цвета зрелой вишни, очень мне нравится этот насыщенный, яркий и благородный цвет. Ростик чуть меньше 19 см. Тонирована маслом, пощипана, заштопана, потерта, потрепана (легонько так ... любя). Глазки стеклянные, матовые и как мне кажется, подходят к старенькому плюшу. Голова на двойных шплинтах, лапки на Т-образных. Платьице из натурального шелка тонировано отваром душистых травок.

воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Стёпка

Степку я сшила еще в октябре прошлого года на совместном пошиве организованном Натальей. Все не могла найти подходящий светлый денек, чтобы сфотографировать мальчика, да и аксессуары никак не могла подобрать для него: и шарик шила, и машинку предлагала все как-то ему не подошло. Получился он у меня с легкой грустинкой и задумчивостью. Степа ростиком (с ушками) 19 сантиметров.  Сам не стоит, но сидит уверенно. Голова и верхние лапы на двойных шплинтах, ноги на Т-образных.