суббота, 30 июля 2011 г.

Девочка Яся

Вот девочка Яся, она очень любит солнечную, теплую погоду, яркое солнышко и солнышко ее любит и наверное поэтому цвет волос у нее рыжий. А еще она любит гулять в солнечную погоду по морю, вот даже зонтик у нее есть, чтобы можно было спрятаться от палящего, жаркого солнца и платье с синими полосочками, как на гюйсе у юнги, и легкие босоножки, чтобы легко и долго-долго идти вдоль моря, слушая мягкую музыку прибоя и крики чаек, давая возможность могучему, огромному, сильному морю лизнуть свои пяточки. Вооот...
А за моим окном пасмурно, +18, лета нет...

пятница, 29 июля 2011 г.

Вышивка крестиком или мой маленький вклад в ремонт ванной комнаты

Теперь я однозначно могу сказать, что вышивка крестиком стало еще одним моим увлечением. Я усиленно закачиваю с интернета журналы, схемы по вышивке, в голове вертятся постоянно какие-то проекты новых работ. На большие работы пока не замахиваюсь, а вот такие, как эта малипуська 9 см в длину и 11 см в ширину, самое то для меня. Нашла схему в итальянском журнале Susanna №2020 2006 года очень она мне приглянулась, я вот только не разобралась, что за нитки были использованы и пришлось мне подбирать, не все получилось, но зато теперь есть какой-то опыт и это прекрасно. Самое главное, что на этом я не собираюсь останавливаться ;)))
А вот так я оформила мою предыдущую вышивку с поваренком, бюджетненько за 200 рублей, но пока есть возможность только так, но мне все равно нравится.

четверг, 28 июля 2011 г.

Клоунесса Тася

Уф, сегодня погода немного порадовала, хоть на улице и хмуро, но уже и так радостно, что дождя-то нет. Ну, разве это справедливо - лето только три месяца из двенадцати; прошло чуть больше половины лета, а солнечных денечков - хватит пальцев на двух руках пересчитать (да еще и останутся); до моря 5 минуты ходьбы, а идти под дождем и по лужам не хочется, да и не зачем. Лето забыло про нас, пригрелось где-то, да там и осталось :(((

Вот от такого позабыто-потерянного настроения сшилась клоунесса Тасечка, ее тоже забыли, цирк, вот, был и уехал, а кловуна забыли. А она бедняжка, между прочим, и вещички-то собрала в саквояжик старый уложила... а ее забыли..и она теперь грустная-прегрустная, но где-то там в душе глубоко-глубоко, не привыкла она свое настроение людям грустное дарить-показывать. 
Ну, все уже лето, давай приходи, видишь у нас тут грустные люди и даже слоны завелись, а разве это справедливо???!!! 



вторник, 19 июля 2011 г.

Жирафик

Это мой третий жираф, предыдущие два были сшиты для маленькой почитательницы жирафов. И вот еще один заказ на целое семейство жирафов. Семейство африканских животных будет подарено в честь дня рождения семьи (очень любят и собирают этих животных). Семейство будет состоять из мамы жирафочки, папа жирафа, сыночка жирафика и жирафа охранителя детских снов. 
Жирафик сшит из бязи и льна. Я назвала его Степка. Сшит для мальчика 5 лет, в семье есть еще один маленький мальчик 5-ти месяцев, поэтому  тонировать и раскрашивать игрушку не стала,маленькие дети так любят попробовать все "на зуб". Сшит жирафик по тильдовской выкройке с небольшими изменениями туловища и конечностей. А вот и сама выкройка жирафа:


вторник, 5 июля 2011 г.

Вышивка крестиком "Горячие чебуреки"


Не шьется что-то мне. Но вот захотелось по вышивать крестиком, это моя первая работа. Купила готовый набор, простенький  такой, и решила попробовать. Вот теперь осталось только оформить в рамочку, повесить на кухне и будет мне счастье, т.е. помощник в виде аппетитного дядьки повара :)))