среда, 27 апреля 2011 г.

Зайчиха с розами

Зайчиха с розами была сшита под пробу вышить розы лентами, ну не пропадать же такой красоте:)) Ну, и с ушками поэкспериментировала, у Кики проволочка в ушках видна, здесь хотелось скрыть, проложила с обоих сторон от проволоки флис, но оказалось толстовато, чепец прилегает не плотно. 

воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Чердачный Ангел

Ангел в фартуке с розами. 

пятница, 22 апреля 2011 г.

Шут гороховый, а у меня зайковый

Шутейная зая. Ткань тонировала чаем и марганцовкой, не очень довольна результатом, оттенок получается грязновато-серый, единственное, что при попадании воды не остается разводов. Выкройку мордочки переделала и набила туго, но все равно не получается гладкости в швах. Но в целом образом осталась довольна. На кончик колпачка пришила маленький бубенчик, когда зайку берешь в руки он приятно, нежно позвякивает. На платье пришиты валенные бусинки. Ростиком около 40 см. Ткань использованная в пошиве - бязь, сатин, ситец.  

понедельник, 18 апреля 2011 г.

Чердачный Ангел

На прошлой неделе посетила меня гигантомания: сначала лосик чуть больше 70 см и вот теперь представляю, одного из двух сшитых мной, ангела ростом аж 52 см. Кроме размеров остальное все как всегда.
Второго ангела покажу позже, шью любимых зайцев, вся в мечтах, в ниточках и тряпочках.
А еще хочу поделится радостью: !!!мой компьютер снова работает!!! подхватила на просторах интернета вирус, который выбросил меня из сети на несколько дней, но мои любимые мужчины (муж и сын) сумели побороть заразу и я снова с вами (ура!!! ура!!! ура!!!).

четверг, 14 апреля 2011 г.

Прибалтийский лось

Прибалтийский лосик, как и морячка, сшит к празднику посвященному селедке. Добропорядочный, жизнерадостный, уверенный в себе молодой лось. Якорь в его копытах, говорит о том, что он готов пришвартоваться к постоянному месту жительства и принести в новый дом достаток, а также мужскую силу и готовность подставить свое сильное плечо в период соленых жизненных штормов.
Рост 74 см (для сравнения запечатлен с заей морячкой). Сшит по тильдовской выкройке. Тельце и одежда тонированы чаем. Наполнитель холлофайбер.    

понедельник, 11 апреля 2011 г.

Моя морячка

В эти выходные в Калининграде будет проходить праздник посвященный селедке. Честно говоря, селедку изобразить у меня не хватило фантазии (!!!одни зайцы на уме!!!). Вот и родилась морячка, ну легенда такая: муж ейный заяц - моряк, ловит селедку (хотя, зачем зайцу селедка??? не важно!!!), ну, а она его преданно, честно ждет. Выход в свет состоится совместно с другими представителями творчества калининградских рукодельниц представленными магазином  "Скворечник". Сшита по одной выкройке с Кики и Мартой, тельце тонировано чаем, наполнитель холлофайбер, одежда сшита из сатина, бязи и флиса, бусы - готовые бусинки и рыбка из металла и сваленные из шерсти бусинки, пуговки на шубке тоже сваленные, лицо и обувь нарисованы краской для ткани. И еще, это пожалуй, первая работа, которой я довольна более чем на половину от своих фантазий, ожидания и исполнения. 

суббота, 9 апреля 2011 г.

Марта

Зайчиха Марта сшита по одной выкройке (кроме ушей) с Кики. Шилась легко на подъеме, пока не стала оформлять мордочку... :((( не получилось то, что хотелось. Тонированное тельце и одежда дает некий намек на старую игрушку и мне это очень импонирует. В целом я довольна, хотя сейчас я бы добавила ей аксессуаров: сумочку, шармиков или какое -нибудь украшение на платье. 
Интересно, а кто-нибудь из рукодельниц бывает доволен своей работой на все 100?   

пятница, 8 апреля 2011 г.

Кики или финт ушами

Знакомьтесь зайчиха Кики. Миловидной наружности, кроткого нрава, долго терпит, но финт ушами делает быстро и навсегда (это я ей свои козерожьи черты характера присваиваю, долго терплю, но в миг шашку наголо и капец).
Вот такая заячья девочка ростом 35 см, тельце и одежда тонировано чаем, натуральные ткани, кружево, набивка холлофайбер.

четверг, 7 апреля 2011 г.

Третья Калининградская выставка-ярмарка авторских кукол и мишек Тедди "Балтийский вернисаж"

28 и 29 мая будет проходить  третья Калининградская выставка-ярмарка авторских кукол и мишек Тедди. Я буду принимать участие в этом мероприятии. Все время в моей голове роятся мысли о новых образах, но пока все они сводятся только к зайцам и это похоже уже моя болезнь  ;))).  

воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Чердачный Ангел великан

Сама я ростом мелкая, а люблю все крупное. Вот и Ангела решила сшить покрупнее (около 38 см), но как-то маленькие (28см) мне больше по сердцу. Руки получились ух какие мощные, трудовые, но судя по лицу и шарфику его внутренний мир и наружность не совпадают, вот не разбежится он по дому дела житейские улаживать, а на природу с мольбертом и кистями это его...