понедельник, 31 января 2011 г.

Награда




среда, 26 января 2011 г.

Лавандовая девочка

Вот такая девочка Даля появилась у меня сегодня. Застенчивая, добрая, милая. Её образ у меня родился благодаря одной чешской рукодельнице lenkavcelka. Я обожаю рассматривать нарисованные ею цветы на ткани. Не удержалась и сама попробовала и вот из-за понравившегося цветочка появилась куколка Даля. Ростиком девочка 40 см, сшита из бязи тонированной чаем, платье - плательная ткань тонированная чаем, кружево, волосы - шерсть для валяния, пальто - лен, цветы и обувь нарисованы акриловыми красками. Сшита по одной выкройке с Василисой.

вторник, 11 января 2011 г.

Сердечки

Новый год и Рождество позади, хочется чего-то яркого немного весеннего. Хоть день Святого Валентина и зимний праздник, но он всего на один шажок отделяет нас от весны, от  пробуждения природы, от услаждающего слух чириканья воробьев и едва уловимого духа тепла. 

вторник, 4 января 2011 г.

"Балтийский вернисаж" вторая Калининградская выставка-ярмарка авторских кукол и мишек Тедди

С 23 по 26 декабря 2010 года в Калининградской Художественной галереи прошла выставка-ярмарка авторских кукол и мишек Тедди "Балтийский вернисаж". И мне представилась возможность принять в ней участие. 
Я была рада встрече со многими калининградскими рукодельницами.
Замечательная рукодельница Ольга Фоменко показала своих куколок. Мне очень нравятся образы в ее исполнении, они такие разные, но их не спутаешь с работами других мастериц. А если возьмешь Олину куколку, то уж выпустить из рук очень трудно, вот и Мишель (девочка в голубом) пригрелась у меня. 
А это работы рукодельницы Леночки Худенко. Очень светлый, добрый, позитивный и с активной жизненной позицией человечек. Она шьет текстильные игрушки и валяет. Ею сваленая зайка стала номинантом и  призером выставки. И скажу Вам по секрету, после выставки, у меня дома поселилась пандочка сваленая Леночкой.
Вот работы Оли Долгополовой. Мишки Тедди и текстильные куколки. Зайка балеринка в розовом наряде теперь радует меня своим воздушным и милым видом.
А это калининградский кладезь талантов Наталья Уэрте. Декупаж, бижутерия, букеты из конфет,  букеты из живых цветов, валяние, шитье и многие, многие другие рукодельные мастерства.
И просто душевный, человек-праздник!!!
К сожалению фотограф из меня никакой и несколько фотографий получилось очень ужасного качества, но мне бы очень хотелось, что бы работы этих мастериц вы увидели: Леночка Корсакова - тильдо-игрушки, ни одного машинного шва, все игрушки сшиты исключительно вручную, ее золотыми ручками, а уж умиротворяющую энергетику исходящую от ее игрушек не передать; Светлана Белая ею сваляные игрушки и украшения это нечто, я уверенна, что ее работы не оставят вас равнодушными.