понедельник, 27 декабря 2010 г.

Чердачные Ангелы

В первый раз шила чердачному ангелу платье из кружев (если не ошибаюсь, то хлопчато-бумажных) они выполнены из натуральных нитей, такие толстенькие, и цвет у них такой интересный, как будто немного выгоревший нежно розовый и бежевый. Фотография конечно не передает ни запаха, ни энергетики, да и цвет немного искажен.
Я их обожаю шить, тонировать, декупажить!!!

Зая в чепце

И снова, здравствуйте, Зайчиха!!! Их у меня, как у деда Мазая в весеннее половодье, тьма. Потому как шью их с огромным удовольствием. 

Чердачный ангел

Очередной ангелок спустился ко мне с чердака. Кофейно-коричный. Добрый, заботливый малый принесет и сбережет в своем новом доме сердечность, уют, хорошее настроение и самое главное поможет сохранить любовь. Он уже обрел новую семью и взял на оберег их дом. Отпустила его с легким сердцем и любовью. 

воскресенье, 26 декабря 2010 г.

И снова заяц!!!

Так и хочется сказать "Ша, зайцы идут!!!".
Вот такая девушка получилась дородная, ух деваха. Я хотела ее мощь сгладить женственной одеждой, ну как-то вот получилось, как получилось.
А, люблю я их своих всех: и тощеньких, и толстеньких, и маленьких, и росленьких. 
Ко мне зайцы уже пришли!!!
Ну, что, а теперь они идут в Вам. 
Готовьтесь, Новый год на носу!!!

Чердачная зая

Опять заяц, но уже чердачный, тонированный кофе и корицей. Материал все тот же бязь, на фартучке декупаж по ткани. Ростом в 32 см.

суббота, 25 декабря 2010 г.

Кроля голубое настроение

Еще одна кроля. Хозяюшка. Ростиком 38 см. Тельце тонировано чаем. Бязь, плательная ткань, кружево, тесемочки, пуговки. Вот такое кролячее настроение меня посетило в преддверие года зайца. 

пятница, 24 декабря 2010 г.

Кофейная кроля

Шила зайку, вышла кроля. 
Задумка была сотворить чердачную замарашку. Тельце девочки получилось, как мечталось, вкусно-кофейно-ароматно-загорелая. Сшила наряд и так он оказался ей к лицу. 
Эх!!!! Не смогла (впервые), не смогла, рука не поднялась закофеить ни белоснежные панталоны, ни платье, ни фартушек , ни капор. 
Вот такой парадокс, замарашка чердачная кроля в новых до хруста одеждах.

вторник, 21 декабря 2010 г.

Васька

Моя первая куколка - Васька, Васёна, Василиса.  Хотелось, мечталось, сбылось. Куколка чердачная.  Тельце тонировано чаем, одежда - кофе и корицей. Грустная, любимая, первая. Уверенна, что еще будут у меня куколки, и будут разные, но эта останется самой любимой, потому как первая и долгожданная. 
В блогах рукодельниц встречаю множество высказываний по поводу плагиата, ворованных образов игрушек. Новичкам очень тяжело сразу найти свое, да просто это невозможно. Художники учась рисовать тоже копируют мастеров и это нормально. И моя девочка не мою придуманная, выкройку куколки и одежды (правда, я их немного переделала) позаимствовала у рукодельницы Наташи Субботы, вот здесь, лицо рисовала (подчистую слизала, рисовать совершенно не умею, но теперь буду учится) по мастер классу рукодельницы Ани (Beterok). Спасибо большое рукодельницам, кто делится своими наработками, опытом, они просто необходимы нам новичкам в этом любимом нами деле. 
Готова делится выкройками всех своих игрушек, пишите если кого, что-то заинтересовало.  

пятница, 3 декабря 2010 г.

Сонные сердечные ангелы

У меня родилась идейка сшить сонных сердечных ангелков, с ручками сложенными в молитве, как будто мама всем своим любящем сердцем и душой молится за своего малыша, желая ему здоровья и добрых, сладких, безмятежных снов. 
И вот они родились розовый и голубой сердечные сонные ангелы.