вторник, 30 ноября 2010 г.

Василинка

В последнее время так и тянет меня на голубое и синее. Вот и новорожденную "сосисочку" приодела в соответствии с моими цветовыми пристрастиями. 
Зайка сшита из бязи тонированной чаем, наполнитель холлофайбер, рост зайчихи - 32 см.

воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Жирафа

Еще одна жирафка. Вот такая девочка в платье и панталонах. На улице выпал первый снег и как же тут без валеночек и шубки. Девочка-малышка, росточком 27 см.

пятница, 26 ноября 2010 г.

Рождественский лось


Скоро новый год. В закромах души, с прошлого года, осталась хотелка - лосик. Чтоб такой: с развесистыми рожками и в стареньком платье с ярким рождественским рисунком. И вот он родился. Лось в платье как, хотела. ЛОСЬ (не лосиха) В ПЛАТЬЕ!!! А А А!!! Нет, не хочууу без рогов, и без платья не хочууу. И вот он стал ангелом: лось с рогами и в платье. 

Дела сердечные

Обожаю кофейные сердечки. Беру бязь такую плотную, у которой нити имеют кое где разную толщину, что придает ткани некую фактурность. Выбираю кружево нежное, белоснежное, а еще у меня есть хлопковое, толстенькое, мягонькое и цвет у него интересный, такой будто кружево прожило часть своей кружевной жизни. Прокладываю кружево между двумя лоскутами бязи, скалываю тоненькими булавочками, прошиваю, выворачиваю, набиваю и вот они белоснежно-нежные с кружевом и без. А вот тут начинается самое интересное: полет фантазии, трепет души, аромат кофе и корицы. Кисть, пиалка с кофе и корицей, белоснежно-девственные сердечки. Иии ах, аах... и всё, и новая жизнь. Я люблю их не неярко-насыщенно коричневых, а таких потертых, нежных, как будто с сердечной историей жизни: поживших с любовью.

пятница, 19 ноября 2010 г.

Вышивалочка номер три

Третья моя вышивка самая любимая. Я как увидела, в блоге Олькин мирок схему "Heart mystery" и подробные описания шовчиков, так и заболела: ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ. Первые две были "прелюдией", "пробой иголочки" к выполнению этой работы.  Схему немного изменила, уж очень мне розочки нравятся, я их в уголках добавила. Вышивала старалась, несколько раз приходилось переделывать "косячковые" места, но уж душа довоооольна. Теперь вот, буду думать, как оформить. Все вышивалочки на время откладываются, теперь буду шить куколок, заек и прочую мою "хочушку" накопившуюся за время вышивания.

среда, 17 ноября 2010 г.

Вышивалочка номер двас (часть вторая "вышивального балета" - трагично-косячковая)


Вышилось несколько дней назад, с неделю наверное, но все никак не выкладывалось. То была обида на себя, что не смогла "чистенько изобразить" шовчики (у цветочков бутоны так и не поняла, как вышить - косяк; равномерку линовала старалась, все равно получилось где больше, где меньше нитей - косяк; в уголках прямоугольнички разные получились - косяк; ну и еще пару -тройку косячков можно найти), а то ба-бах заболела (температура 38, горло болит, нос свербит, голова трещит), но сейчас чувствую себя получше и решила, а покажу, ну и пусть непутевая, но зато цвет красивый. А может третья попытка будет лучше???  

воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Вышивалочка номер раз


Бороздя просторы интернета, всегда находишь что нибудь такое от чего захватывает дух, обрывается сердце и появляется огромное желание: ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ. Спасибо огромное мастерицам-рукодельницам спешащим поделиться своим умением, опытом и мастерством. 15 лет назад я вышила  "уголок" для своего (тогда новорожденного) сыночка. Это была вышивка "ришелье", схему и описание  взяла из "Бурды". Вот так состоялась моя первая попытка влиться в ряды вышивальщиц. И вот спустя такое количество лет решилась на еще один эксперимент, он состоялся благодаря мастерице-вышивальщице Ольге.  В своем блоге она выложила схемки вышивок и подробные описания исполнения шовчиков, которыми я и воспользовалась, испытав при этом огромное удовольствие от процесса вышивки и результата. Конечно косячков много, но главное желание вышивать не пропало, первый опыт, я думаю, не пройдет даром и следующая работа будет выполнена с учетом моих "шишечек" и "спотыкашечек".

пятница, 5 ноября 2010 г.

Жирафушка



Вот такая смешная, нежная жирафушка сотворилась. Излазила множество форумов в поисках образа, пока не попалась на глаза вот такая смешная с морделью похожей на улитку. Розовая, а почему бы и нет, сшита для девочки, а в нежном возрасте все мечты сказочно-розовые, вот и жирафушка моя из этих грез родом получилась.