среда, 11 августа 2010 г.

Зайчихи Лиза и Меланья



Вдохновившись пошивом зайчихи Милы решилась сшить еще парочку зайчих. Нашла выкройку, раскроила, сшила и "О, батюшки, худые, длинные (аки сосиски) - обнять и плакать". Ну, делать нечего: родила, так родила. Приодела в одежку попышнее, чепец прицепила - благопристойные барышни получились. Были пристроены в добрые руки.

Зайчиха Мила


Мишки и зайцы самые распространенные игрушки у рукодельниц, опыт в пошиве медведя у меня уже состоялся, а вот зайцев творить пока не приходилось. Скачала книжечку с выкройками в интернете на сайте http://giftjap.info/dolls.php, зайка там прикольный оказался похож на пиццевокера, в фартуке, уши завязаны узелком на голове, симпатяшка еще тот, влюбилась сил нет. Начала творить: сняла выкройку, сшила, набила, затонировала чаем и дальше процесс пошел как по маслу (только масло оказалось, ну чисто моё), пиццевокер оказался зайчихой Милой.

Выставка-ярмарка "Балтийский вернисаж"





28, 29 и 30 мая 2010 года проходила выставка-ярмарка авторских кукол и мишек тедди в Калининградской Художественной галерее. Я была со своими чердачными Ангелами. Какие это были куклы и мишки, не передать словами, я их разглядывала и не верила, что это рукотворное. Мои чердачные Ангелы, по сравнению с другими куклами, были как работы из "детского кружка умелые ручки". Есть куда стремиться, а желания у меня предостаточно.

вторник, 10 августа 2010 г.

Чердачные Ангелы

Мой чердачный Ангел настолько полюбился мне, что захотелось сшить еще, но уже как-то поэкспериментировать с одеждой. К сожалению выбор натуральных тканей с мелким рисунком и необходимой фактурой очень невелик. Безрезультатно посетив несколько магазинов мне пришла идея использовать продекупажированную ткань, результат меня очень порадовал.

Чехлы на стулья



Побывав на одном рукодельном форуме и вдохновившись работами мастериц по шитью чехлов на стулья, диваны, решилась и я сделать что нибудь такое. И вот результат, обшарпанные стулья (после 40-ка летнего срока службы) превратились, в такую ничего себе еще, мебель.

Лида


А это медведица Лида. Сшита она по одной выкройке с Фроськой, только тело выкроила подлиннее и поуже. Тонировала кофе, корицей и ПВА. Вот такие разные они у меня получились, да и образ в книге совсем на них не похож.

понедельник, 9 августа 2010 г.

Фроська

Как-то скачала в интернете (уже и не помню где) книгу с выкройками. И была там медведица, такая неповоротливая, угловатенькая, но ужасно милая. И захотелось мне ее сшить. Получилось у меня настоящее чудо. Туловище короткое и широкое, лапы короткие, ноги тощие, длинные, а стопы массивные. Хоть мордашка, ничего так, миленькая.
Я леплю из пластилина -
Пластилин нежней, чем глина -
Я леплю из пластилина
Кукол, клоунов, собак.
Если кукла выйдет плохо,
Назову её Дурёха,
Если клоун выйдет плохо,
Назову его Дурак.
Подошли ко мне два брата,
Подошли и говорят:
Разве кукла виновата,
Разве клоун виноват?
Ты их лепишь грубовато,
Ты их любишь маловато,
Ты сама и виновата,
А никто не виноват,
А никто не виноват.
Я леплю из пластилина,
А сама вздыхаю тяжко.
Я леплю из пластилина,
Приговариваю так:
Если кукла выйдет плохо,
Назову её Бедняжка,
Если клоун выйдет плохо,
Назову его Бедняк.
Если клоун выйдет плохо,
Назову его Бедняк.
А медведица моя стала Фроськой, любимой Фроськой.
(Автор стихов Матвеева Новелла)

суббота, 7 августа 2010 г.

Рукодельные посиделки (обмен)





Я живу в небольшом (очень громко сказано) прибалтийском городке России. Единомышленников в своем городе не нашла, зато приобрела в столице нашей области городе Калининграде. Первая моя встреча с рукодельницами случилась 18 апреля 2010 года, чему я несказанно рада. В этот же день состоялся мой первый рукодельный обмен. Конечно мой чердачный Ангел (в виду моей неопытности) не дотягивал до других работ рукодельниц по мастерству, но был сотворен от души. Сейчас он живет у замечательного человечка, рукодельницы, красавицы и умницы Леночки. На одной из фотографий я и мой Ангел. А мне достался замечательный котенок "Милый друг" (на фотографии его можно узнать по голубой с белым расцветке и роскошному оранжевому в белый горох банту) автор: Пьянова Наталья.

Первый чердачный Ангел


Меня всегда привлекали вещи с историей, с накопившейся энергетикой за период своей долгой жизни. Прикасаешься к таким вещам и как будто проживаешь с ними, чувствуешь их, воображение рисует картинки их возможной жизни. Они живые.
Вот и родился мой первый чердачный Ангел. С моей историей, энергетикой, любовью и загадкой. Первая моя игрушка оставшаяся со мной. Живет у сына в комнате. Правда, немного изменился, шапочку сменил на венец.

Берегиня


На одном из сайтов нашла мастер класс по изготовлению берегини. И буквально за 20 минут появилась и у меня такая девушка-оберег. Когда я смотрю на неё мне кажется, что моя бабушка могла играть такой игрушкой. Бабушка Анна (мамина мама) была настоящей рукодельницей: шила, вышивала, вязала спицами и крючком. Очень жалко, что ни одной вещи, сделанной её руками, не сохранилось.

пятница, 6 августа 2010 г.

Подарок подруге


Холодными зимними вечерами, мечтая о лете, сшились две девушки-толстушки купальщицы. Колоритные дамы с настоящим целюлитиком, приобретенным в процессе шитья, благодаря неопытности швеи. Теперь мои девушки проживают в сауне у очень милой, гостеприимной сударыни.

Пробы иголочки и ниточки

Изучая просторы интернета увидела игрушки Тильды и заболела. Долго приглядывалась, изучала рукодельные форумы, нашла выкройки и решилась на пошив моих первых тильдиков. Получились смешные, милые, кособокинькие, но первые любимые: Сантик, пингвинчики, Зайчиха селянка, Зайчиха франтиха. Вскоре я их отдала на благотворительную ярмарку в помощь больным детям. Вот остались только фотографии: